萍乡市奔腾(会计)培训学校
地址:跃进南路93号恒隆国际13-1
邮编:337000 会计QQ群:12311116
联系人:曾老师
电话:0799-6817788 6868868
传真:0799-6868868
E-mail:809168@qq.com
网址:www.pxkj.cn
你的位置:首页 >> 综合考试辅导 >> 初级会计电算化  初级会计电算化
2011年会计从业考试电算化单选题练习(3)
来源:萍乡市会计网--会计培训学校、会计职称培训 | 发布时间:2011-6-9 | 浏览次数:

 

2011年会计从业考试电算化单选题练习(3)

1.计算机的软件,即指计算机的__加上有关的文档资料。
A.程序
B.主机
C.硬件
D.键盘
答案:A
2.计算机发展到现代经历了____代 。
A.二
B.三
C.四
D.五
答案:C
3.微型机的硬件系统包括____。
A.CPU 存储器和外设
B.CPU 内存和外存
C.CPU 输入设备和输出设
D.CPU 键盘和显示器
答案:A
4.以下外设中,属于输出设备的是____。
A.扫描仪
B.鼠标器
C.绘图仪
D.光笔
答案:C
5.以下外设中,属于输入设备的是____。
A.显示器
B.绘图仪
C.鼠标器
D.打印机
答案:C
6.Bit的意思是____。
A.字
B.字长
C.容量
D.二进制位
答案:D
7.光盘是____设备。
A.内存储
B.显示
C.打印
D.存储
答案:D
8.目前在微机中最常用的操作系统是__操作系统。
A.UNIX
B.Windows
C.XENIX
D.DOS
答案:B
9.内存储器是由____组成的。
A.硬盘
B.软盘
C.电路
D.磁介质
答案:C
10.外存储器在微机中通常是指__。
A.软盘存储器
B.磁盘存储器
C.硬盘存储器
D.可移动磁盘
答案:B
11.在计算机内部,用来传送,存储,加工处理的数据或指令都是以____形式进行的。
A.十进制码
B.二进制码
C.拼音简码
D.国标码
答案:B
12.在微机中,缩写RAM是指___。
A.只读存储器
B.随机存取存储器
C.动态只读存储器
D.无
答案:B
13.操作系统是一种系统软件,他是____的接口。
A.软件和硬件
B.主机和外设
C.用户和计算机
D.高级语言和机器语言
答案:C
14.电子计算机的诞生被誉为___人类最伟大的发明之一。
A.19世纪
B.20世纪
C.18世纪
D.21世纪
答案:B
15.构成计算机的电子和机械的物理实体称为____。
A.计算机系统
B.计算机硬件系统
C.主机
D.外设
答案:B
16.会计电算化初级培训中有关计算机的知识都是对__而言的。
A.便携机
B.巨型机
C.微型机
D.学习机
答案:C
17.计算机病毒通常是____。
A.一条命令
B.一个文件
C.一个标记
D.一段程序
答案:D
18.计算机的数据输出设备主要有:__、打印机、绘图仪等。
A.显示器
B.键盘
C.鼠标
D.扫描仪
答案:A
19.计算机在会计领域的应用,不仅能提高工作效率,而且能打破传统会计工作的__。
A.范围
B.数量
C.想象
D.成本
答案:A
20.要使用小键盘上的INS键,必须用____键把NUMLOCK灯按灭。
A.CAPS
B.CTRL
C.NUM
D.ALT
答案:C
 
 
TAG:2011年会计从业考试电算化单选题练习(3)
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:2011年会计从业考试电算化单选题练习(2)
 下一篇:2011年会计从业考试电算化单选题练习(4)
评论
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
相关内容